单位简介

 

国务院颁布施行的《中华人民共和国行政许可法》有明确规定:除和国民经济和生命安全具有重大影响的工种暂由国务院职能部门进行认证监管以外,其他认证与国际接轨,逐渐由该行业协会和社会第三方机构组织拟定相关认证标准进行认证。2018年,国务院办公厅《关于分类推进人才评价机制改革的指导意见》中明确提到:健全市场化、社会化的管理服务体系。发挥市场、社会等多元评价主体作用,积极培育发展各类人才评价社会组织和专业机构,逐步有序承接政府转移的人才评价职能。建立人才评价机构综合评估、动态调整机制。这意味着我国的职业人才评价制度将逐步与国际接轨,向着行业认证体系方向发展。目前,人力资源和社会保障部已有数百种职业资格认证证书取消鉴定,这又标志了我国政府部门实现职业技能鉴定社会化的一种体现。

为贯彻国办发〔2019〕24号文件--《国务院办公厅关于印发职业技能提升行动方案(2019—2021年)的通知》,并落实好《国务院关于加强职业培训促进就业的意见》(国发[2010]36号)和《高技能人才队伍建设中长期规划(2010-2020年)》文件精神,要求把职业技能培训作为保持就业稳定、缓解结构性就业矛盾的关键举措,作为经济转型升级和高质量发展的重要支撑。大力推行终身职业技能培训制度,大规模开展职业技能培训,加快建设知识型、技能型、创新型劳动者大军。经过充分的准备和努力,经上级单位批准于2017年3月成立“AXKG全国职业技能考试鉴定中心-生态环境行业管理中心”业务范围全国,自成立之日起全面负责生态环境行业的环境保护,绿色发展,改善环境质量等一系列工作;开展环境保护先进技术推广、示范及咨询服务;开展国内外行业交流与合作;举办行业培训、展览、展示及会议等活动。历经三年的考核筹备成立了“AXKG全国职业技能考试鉴定中心-北京管理中心”,地点位于中华人民共和国首都--北京,中心授权北京中企睿联信息技术研究院为业务运营机构。自成立之日起全面负责各项工作。


                                             AXKG--北京管理中心.png微信图片_20200408094028.png

AXKG使用的LOGO、标识都已经申请国家工商总局商标局备案注册。AXKG全国职业技能考试鉴定中心(印章)由公安机关批准备案刻制,备案代码:3401040448853。评价标准在中华人民共和国市场监督管理总局、国家标准技术审评中心以及国家标准化管理委员会全国标准信息公共服务平台备案并发布,标准代码:Q/AMAC01—2019。由国家工商行政管理机关批准登记注册,统一社会信用代码:91340100MA2NBPQW7U核定的经营范围是:职业技能鉴定、国际职业技能交流合作与鉴定、职业能力水平评价、社会化鉴定体系开发、教材编辑、职业技能考试网站开发、考核系统开发等。

AXKG全国职业技能考试鉴定中心成立以来与社会各行业具备品牌影响力和培训实力的培训机构联合开发编辑行业教材、评价考核系统达数百种,目前与创业就业一站式服务中心相关部门联合开展第三方职业能力水平评价项目,与法律协会、家政协会、营养学会、健康研究会、能环委、家庭教育协会等行业组织联合起草行业职业能力水平评价团体标准与专业标准,与国防教育基地开展了退伍士兵职业能力培训与评价试点项目,与中高职院校开展在校生职业能力水平评价。中心将一直参照相关国家标准,积极推动社会化、市场化、专业化、国际化的职业能力水平培训与评价,切实提高各行业职业技能人才的专业素质和工作能力,更好地为企事业单位服务,为社会服务。