关于举办《机械工程师》职业能力培训的通知

发布时间:2022年05月08日15:07:18 点击次数:889 打印此页 关闭
分享到:

关于举办国际注册《机械工程师》职业能力培训的通知

各相关单位:

 随着我国工业化进程的加快,机械设备制造行业取得了空前发展,十年的黄金发展期使我国成为了名副其实的制造大国。涌现出了一大批国际知名的机械制造企业,同时中国制造的机械设备已经成功进入国际市场并深得用户的赞赏。取得这样的成就是国家政策、市场需求以及企业创新等各方面努力的结果。当前我国的机械行业发展已经进入了一个新的阶段,过去依靠规模、价格等因素发展的时期一去不返,在今后的发展中要坚持科技为先,注重新产品研发发展策略,完成对产品的升级换代工作势在必行,也是企业生存、发展和提高核心竞争力的根本途径。

近年来,中央及地方政府采取一系列措施,支持和鼓励企业增加创新投入、提升创造力。支持企业建立研究院等研发机构,促进企业以研发机构为载体开展研发活动;支持企业引进和培养创新团队及科技型人才;申报并承担国家和省级有关重大科技和产业发展项目,重点培育一批技术水平高、创新能力强、成长潜力大的科技创新龙头和骨干企业;给予企业技改贷款财政贴息资金补助;放宽研发费用税前加计扣除政策的适用范围和扣除比例,将原来加计扣除比例由50%提高至75%,范围适用于所有企业。

为加快建设知识型、技能型、创新型人才队伍。特此,北京中企睿联信息技术研究院联合职业能力认证中心开展《机械工程师》培训,现将有关事宜通知如下:


【鉴定考核对象】

企业研发总监、总工,技术总监、研发职能部门、产品部、项目部、质量部、生产部、采购部、研发骨干及相关负责人等,从事或准备从事机械设备研发的相关人员。


鉴定方式:

1.理论知识考试:理论知识+职业道德

2.专业能力考核:专业技能、案例分析(试卷作答)

3.综合评审:论文答辩 

 

培训及考试时间:2022年5月28日-- 5月29日  线上培训考试(注:报名截止时间:2022年5月25日)


注:可协助报考:

模具工程师  电气工程师  机械研发工程师  机电工程师  机械质量工程师  企业运营管理师



上一条:关于举办《化妆品研发工程师》职业能力培训的通知 下一条:关于举办《机械工程师》职业能力培训的通知