中企睿联

首页 > 新闻中心 > 权威合作
中华环保联合会能源环境专业委员会培训中心
发布时间 : 2019-10-21

中华环保联合会能源环境专业委员会于2006年12月16日在北京成立,是经国家环保总局批准,民政部注册,中华环保联合会主管,由能源界(煤炭、石油、电力)热心环保事业人士、企事业单位和其它社会组织自愿结成的、非营利性、全国性社会组织。

  宗旨:围绕能源工业实施可持续发展战略,建立资源节约型、环境友好型社会,实现国家环境保护目标,发挥政府与社会之间的桥梁和纽带作用,促进中国环境事业发展,推动全人类能源环境事业的进步,为促进资源节约型、环境友好型社会建设而努力奋斗。

工作职责:

组织开展和协调能源系统共同参与能源环境事业及公益活动;加强社会监督,致力于能源工业实现国家能源发展和环境保护目标,维护我国良好的能源工业国际环境形象,推动全人类环境事业及节能环保产业的进步和发展;组织开展能源环境行业教育培训和环境评估技术服务,开展国际交流合作,推广能源环境新技术。

 (一) 围绕国家能源工业及环境保护的发展目标和任务,充分发挥政府与社会之间的桥梁和纽带作用,为各级政府及其能源环境行政主管部门提供决策建议。

(二) 积极推动维护能源环保权益的立法,建立健全能源工业环境权益保障体系,组织开展维护能源工业环境权益活动和环境法律援助,维护公众合法环境权益。

(三) 开展相关的能源工业环境政策,法律,法规和技术咨询服务。

(四) 开展能源工业环境领域公众参与,社会监督,多渠道多角度为环境领域公众参与和社会监督创造条件,构建能源环境领域公众参与和社会监督新平台。

(五) 团结凝聚能源系统各社会组织,联合各方面的力量,共同促进中国能源环保事业的改革与发展。

(六) 开展能源工业环保(重点是环境权益维护)现状调研,宣传教育活动;普及环境保护和维护环境权益知识,提高全民环境意识。

(七) 组织参加国际能源工业发展与环境保护民间交流和合作,维护好我国良好的能源发展与国际环境形象,为我国的能源工业的健康发展和环保事业争取更多的国际支持和实际利益,推动全人类能源与环保事业的发展。

(八) 组织推广能源工业环保事业发展的新技术,新工艺,新材料,新设备,新措施,新经验,新途径,推动能源环保自主创新,科技进步和相关产业的发展,开展能源系统环境友好的创建,认证评估工作和有助于环境的公益性活动,开展能源系统(煤炭,电力,石油)环境保护各类专业人员技能培训及政策法规培训等工作。承办政府及有关组织委托的其他工作。

北京中企睿联信息技术研究院自成立以来受到多家单位大力支持。立足于国内市场,放眼国际,争取创造一流服务。长期致力于帮助企业提高核心竞争力的专业服务机构。开展各类专业人才培训。凭借着雄厚的实力、丰富的资源、卓越的服务精神,已成为全国多家知名企业合作单位。为企业提供专业培训、内训、咨询、考察、策划、等全方位服务。因业务发展需要经中华环保联合会能源环境专业委员会批准成立培训中心,负责培训中心的运营与业务发展工作。

   下一步为更好贯彻环境保护基本国策,发挥桥梁纽带作用,坚持以生态文明建设为中心,保护生态环境,推动绿色发展,改善环境质量;坚持为企业服务、为行业服务、为政府服务;将以“人才强企”为前期主要工作,组织开展现代企业管理经验交流、技术咨询与典型案例的研究开展学术交流、培训活动。后期将结合国家政策 进行专业性培训,培养专业管理人才,评选优秀企业管理人才,策划推广企业品牌,制定企业战略规划,根据企业现有情况举办大型交流会议等开展具体工作。


上一条:人力资源社会保障部 中国社会科学院印发深化哲学社会科学研究人员职称制度改革的指导意见

下一条:全国职业技能考试鉴定中心-生态环境行业管理中心